ザブトンのポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆キャベツは、芯をつけたまま櫛型に切る(2~3つに)
◆人参は皮を剥き、1本まま煮込む(有機なら皮ごと)
◆玉葱は皮を剥き、丸ごと煮込む
◆インゲンは筋をとる -
2
◆無水鍋(厚手の鍋)に、キャベツ、人参、玉葱、インゲンを詰める
◆野菜の上にザブトンを乗せ、(★)も加え、水を4カップくらい注ぎ、蓋をして強火にかける -
3
◆野菜のカサが減り、フツフツと煮えてきたら灰汁をとる
◆蓋をして、弱火で煮込む(2時間くらい)
※煮汁はヒタヒタ、足りないなら水を足す
※セロリ葉は1時間で除く - 4 ◆ソーセージを足して15分ほど煮たら、火を止める
-
5
◆ザブトン、キャベツ、人参、玉葱はお玉でザックリと崩し、インゲン、ソーセージと共に盛りつけ、煮汁をたっぷり注ぐ
◆セルフィーユを乗せ、(*)を添える
関連情報
- 料理名
- ザブトンのポトフ
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