玉ねぎとかぶの葉の卵とじスープ レシピ・作り方

玉ねぎとかぶの葉の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
野菜たっぷり美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は1センチ長さに切る。

    玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に①と鶏ガラ、水を入れて野菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので葉も利用しました!

おいしくなるコツ

かぶの葉も柔らかくて美味しい(*´∀`*)

  • レシピID:1010030539
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープ玉ねぎかぶの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る