牛すね肉の佃煮 レシピ・作り方

牛すね肉の佃煮
  • 約15分
きばな
きばな
スープをとったあとの牛すね肉の、始末料理です

材料(2~4人分)

  • ☆牛ブイヨンの牛すね肉 200g
  • ☆牛ブイヨン 大さじ2~3
  • ★紹興酒 大さじ3
  • ★めんつゆ 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★たまり醤油(あれば) 小さじ1
  • コショウ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ※牛ブイヨンの牛すね肉(レシピID:1010030099 )

    牛すね肉と香味野菜を長時間じっくり煮込んで、スープをとったあとの牛すね肉
  2. 2 ◆鍋に(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで崩しながら炒める
  3. 3 ◆牛すね肉の繊維がほぐれたら(★)を加える

    ◆煮汁がなくなるまで炒る

    ◆最後にコショウをふって火を止める

きっかけ

スープをとったあとのすね肉の、始末料理

おいしくなるコツ

味の濃度はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030494
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
佃煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉の佃煮 始末料理 牛すね肉 佃煮
料理名
牛すね肉の佃煮
きばな
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