牛すね肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆牛ブイヨンの牛すね肉 200g
- ☆牛ブイヨン 大さじ2~3
- ★紹興酒 大さじ3
- ★めんつゆ 大さじ1~2
- ★醤油 小さじ2~3
- ★たまり醤油(あれば) 小さじ1
- コショウ 1~2つまみ
作り方
-
1
※牛ブイヨンの牛すね肉(レシピID:1010030099 )
牛すね肉と香味野菜を長時間じっくり煮込んで、スープをとったあとの牛すね肉 -
2
◆鍋に(☆)を入れ、弱火にかける
◆ヘラで崩しながら炒める -
3
◆牛すね肉の繊維がほぐれたら(★)を加える
◆煮汁がなくなるまで炒る
◆最後にコショウをふって火を止める
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません