丸干しのコンフィ*油煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真イワシの丸干し 4~5尾
- ウルメ丸干し(あれば) 5~6尾
- よろん芋(小芋・あれば) 7~8個
- ・・・ ・・・
- ★ベイリーフ 1~2枚
- ★レモン(薄切り) 3枚
- ★ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2
- ★大蒜 1片
- ★赤唐辛子(種をとって) 1本
- ★粒コショウ 4~5粒
- オリーブ油 2/3カップ
- ・・・ ・・・
- トマトソース 1/4カップ
- カレー粉 少々
- レモン(櫛切り) 1/4個
作り方
-
1
◆丸干しは頭と尾を切り落とし、内臓を取り除き半分に切る
◆レモンは半月切りにする
◆大蒜は半分に切る - 2 ◆オーブンに入れられる素材の鍋に、丸干し、ウルメ、(★)を入れ、オリーブ油を注ぐ(ヒタヒタ)
-
3
◆弱火にかけ、ゆっくり熱くする
◆オーブンを予熱する - 4 ◆熱くなったら、よろん芋を追加する
- 5 ◆110℃のオーブンに移し、1時間半ほどじっくりと加熱する
- 6 ◆熱々のうちに供し、トマトソース、カレー粉、レモンを添え、銘々、好みの味付けで食べる
関連情報
- 料理名
- 丸干しのコンフィ*油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません