丸干しのコンフィ*油煮 レシピ・作り方

丸干しのコンフィ*油煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
イワシの丸干しとウルメを、香辛料とともに低温でじっくり油煮します

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆丸干しは頭と尾を切り落とし、内臓を取り除き半分に切る

    ◆レモンは半月切りにする

    ◆大蒜は半分に切る
  2. 2 ◆オーブンに入れられる素材の鍋に、丸干し、ウルメ、(★)を入れ、オリーブ油を注ぐ(ヒタヒタ)
  3. 3 ◆弱火にかけ、ゆっくり熱くする

    ◆オーブンを予熱する
  4. 4 ◆熱くなったら、よろん芋を追加する
  5. 5 ◆110℃のオーブンに移し、1時間半ほどじっくりと加熱する
  6. 6 ◆熱々のうちに供し、トマトソース、カレー粉、レモンを添え、銘々、好みの味付けで食べる

きっかけ

残っていたものを使って・・・・

おいしくなるコツ

丸干しだけでも美味しいです

  • レシピID:1010030480
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
いわしワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理ローズマリーオリーブオイル
関連キーワード
コンフィ 油煮 丸干し うるめいわし
料理名
丸干しのコンフィ*油煮
きばな
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