干物のみりん醤油漬け レシピ・作り方

干物のみりん醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
味のおちた干物でも、美味しくなります

材料(1~2人分)

  • つぼだい(甘塩の干物) 1枚
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆つぼだいは、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ、つぼだいを加え密封する

    ◆冷蔵庫で一晩漬ける
  3. 3 ◆水分をふき、弱火で焼く(魚グリル)

きっかけ

食べそびれた干物を・・・・

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減はごく弱火で・・・

  • レシピID:1010030451
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の乾物
関連キーワード
干物 魚のみりん漬け 焼き魚 つぼだい
料理名
干物のみりん醤油漬け
きばな
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