ヘルシー鍋*豆腐と野菜 レシピ・作り方

ヘルシー鍋*豆腐と野菜
  • 約30分
きばな
きばな
野菜と豆腐だけなので、スープに旨みを・・・

材料(2人分)

  • *出汁(鰹と昆布) 2カップ
  • *チキンスープ 2カップ
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *生姜の薄切り 1枚
  • ・・・ ・・・
  • 豆腐 1丁
  • ★人参(小) 1本
  • ★えのき 1袋
  • ★豆苗 1袋
  • ・・・ ・・・
  • 柚子胡椒 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮を剥いてヘタをとり、4~5cmの千切りにする

    ◆えのきは根元を切り落とし、解す

    ◆豆苗は根元を切り落とす
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れて中火にかけ、沸騰してきたら豆腐を加え、火を弱める

    ◆豆腐が熱くなったら、食べる分だけ(★)を追加して煮る
  3. 3 ◆豆腐と野菜を器によそい、柚子胡椒、塩、コショウを添え、好みに調味して食べる

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

出汁は濃いめを・・・

  • レシピID:1010030372
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
寄せ鍋とうみょう(豆苗)柚子胡椒絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 やさい鍋
料理名
ヘルシー鍋*豆腐と野菜
きばな
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