豆苗と油揚げの蒸しびたし レシピ・作り方

豆苗と油揚げの蒸しびたし
  • 約15分
きばな
きばな
洗った豆苗の水分と調味料だけで、蒸し煮します

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆苗は硬い根元を落とし、半分に切ってから流水をザッとかけ、水をきる

    ◆油揚げに熱湯をかけ、冷めたら絞って繊切りにする
  2. 2 ◆なるべく厚みのある鍋に、油揚げ、豆苗、(*)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆蓋が熱くなったら、全体を混ぜる
  3. 3 ◆蓋をもどし、さらに3分ほど蒸し煮して火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豆苗がクタッとするまで蒸し煮する

  • レシピID:1010030349
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の煮物油揚げ
関連キーワード
おひたし 豆苗 油揚げ 蒸しびたし
料理名
豆苗と油揚げの蒸しびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る