韮豚うどん レシピ・作り方
![韮豚うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75064aa3f71171a358e5f55c5b6ca5d7196bfde.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 韮 1束
- 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
- 長ねぎ 1本
- めんつゆ(かけ汁) 600~700ml
- うどん(茹でたもの) 2玉
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆韮は根元を落とし、1~2cmに切る
◆豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る
◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする -
2
◆めんつゆを加熱し、沸騰してきたら豚バラ肉と長ねぎを入れ、火を弱める
◆灰汁をとりながら、5分ほど煮込む -
3
◆うどんを加え1~2分ほど煮込む
◆最後に韮を追加し、火を止める
◆丼によそい、七味を添える
関連情報
- 料理名
- 韮豚うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪