韮豚うどん レシピ・作り方

韮豚うどん
  • 約30分
きばな
きばな
身体が温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆韮は根元を落とし、1~2cmに切る

    ◆豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 ◆めんつゆを加熱し、沸騰してきたら豚バラ肉と長ねぎを入れ、火を弱める

    ◆灰汁をとりながら、5分ほど煮込む
  3. 3 ◆うどんを加え1~2分ほど煮込む

    ◆最後に韮を追加し、火を止める

    ◆丼によそい、七味を添える

きっかけ

滋養をつけたいときに

おいしくなるコツ

韮は仕上げに・・・・

  • レシピID:1010030347
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんお疲れ気味の方豚バラ肉にらアレンジうどん
関連キーワード
うどん 豚ばら肉 麺類
料理名
韮豚うどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.23 15:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る