酒粕で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

酒粕で鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
下味に酒粕を加えしっとり柔らかな唐揚げです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜をおろし酒粕をお湯でときます
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り手順1と★印を入れ良く揉み込む
  3. 3 冷蔵庫に入れて30分位寝かせます
  4. 4 手順3に片栗粉と唐揚げ粉を入れさらに揉み込み10分位おいてサラダ油に入れ中火で5~6分揚げて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

時間があるときはもう少し長くつけて下さい

  • レシピID:1010030325
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)酒粕
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る