酒粕で鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒粕(同量お湯でとく) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1弱
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★白こしょう 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- 片栗粉 大さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ2
作り方
- 1 生姜をおろし酒粕をお湯でときます
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り手順1と★印を入れ良く揉み込む
- 3 冷蔵庫に入れて30分位寝かせます
- 4 手順3に片栗粉と唐揚げ粉を入れさらに揉み込み10分位おいてサラダ油に入れ中火で5~6分揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません