こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの田楽
  • 約15分
Jinka
Jinka
板こんにゃくがなかったので、リボンこんにゃくを使って味噌田楽を作ってみました。

材料(1人分)

  • リボンこんにゃく 4個
  • 味噌 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1
  • スプレーオイル 一振り

作り方

  1. 1 器に味噌と水、ハチミツを加えてよく混ぜる。
  2. 2 リボンこんにゃくは水をしっかり切り、アルミフォイルを敷き、スプレーオイルを振りかけたオーブントレイに乗せ、表面に1 を薄く塗る。
  3. 3 2を180度のオーブンで表面が固まるぐらいまで焼く。

きっかけ

田楽が食べたくなったので、リボンこんにゃくを使って作ってみました。

  • レシピID:1010030252
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る