簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての食材を一口サイズに切ります。
- 2 お鍋にサラダ油を入れて、鶏もも肉を1分くらい炒めて取り出しておきます。
- 3 同じお鍋にまずこんにゃくを入れ水分を飛ばして、その後に蓮根、人参を2分くらい炒めます。
- 4 そこに鳥もも肉、ちくわとインゲン豆を入れて混ぜ合わせ、水、砂糖、醤油、顆粒和風だし、調理酒、みりんを入れます。
- 5 弱火で10分ぐらい煮て出来上がりです。味見して醤油や砂糖を足してお好みの味にしてください。冷ましておくと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
蓮根があったので作りました。
おいしくなるコツ
椎茸、里芋、竹の子、ゴホウなどを入れると、本格的に作ることができます。私は使わなかったのですが、お好みで仕上げにごま油を入れてください。
- レシピID:1010030184
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません