芽キャベツと鶏の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 芽キャベツ 1個
- ★クレイジーソルト 小さじ1/2~1
- ★コショウ 少々
- レモン(櫛型に切る) 1/4個
作り方
-
1
◆鶏肉は、8つくらいに切る
◆芽キャベツは根元を薄く削ぎ、固ゆでしておく -
2
◆フライパンを熱し、あまり熱くならないうちに鶏肉を皮を下にして置く
◆ジリジリいってきたら弱火にし、狐色になるまで焼く -
3
◆鶏の油が滲みでてきたら、鶏肉の間に芽キャベツを置き一緒に焼く
◆鶏肉、芽キャベツを何度かヒックリ返しながら、コンガリと焼く -
4
◆鶏肉と芽キャベツが焼けたら、(★)をふって調味し火を止める
◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツと鶏の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません