芽キャベツと鶏の塩焼き レシピ・作り方

芽キャベツと鶏の塩焼き
  • 約30分
きばな
きばな
芽キャベツが香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、8つくらいに切る

    ◆芽キャベツは根元を薄く削ぎ、固ゆでしておく
  2. 2 ◆フライパンを熱し、あまり熱くならないうちに鶏肉を皮を下にして置く

    ◆ジリジリいってきたら弱火にし、狐色になるまで焼く
  3. 3 ◆鶏の油が滲みでてきたら、鶏肉の間に芽キャベツを置き一緒に焼く

    ◆鶏肉、芽キャベツを何度かヒックリ返しながら、コンガリと焼く
  4. 4 ◆鶏肉と芽キャベツが焼けたら、(★)をふって調味し火を止める

    ◆盛りつけて、レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をパリッと、芽キャベツには焦げ目をつける

  • レシピID:1010030102
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
芽キャベツ 鶏もも肉 クレイジーソルト おもてなし 鶏肉
料理名
芽キャベツと鶏の塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る