ほうれん草と小松菜のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆ほうれん草と小松菜は洗浄し、冷水に浸けてシャッキリと刺せる
◆それぞれ根元を落とし、6~7cmに切る - 2 ◆厚手の鍋に、ほうれん草と小松菜を詰め、(★)をふりかけ、水を注ぎ、最後にオリーブ油をまわしかける
-
3
◆蓋をして中火にかける
◆湯気があがってきたら弱火にし、20~30分ほど、クタクタになるまで蒸し煮する
※何度か底からかき混ぜる -
4
◆蓋をとって強火にし、かるく水分を飛ばして火を止める
※味がたりないようなら塩を足す(分量外)
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と小松菜のオイル蒸し
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