蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- グリーンオリーブ(薄味の塩水漬け) 6~8粒
- ☆大蒜 2カケ
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆赤唐辛子(種をとって千切る) 1本
- 塩 1つまみ
- コショウ 少々
- 旨み調味料 ごく少々
作り方
-
1
◆こんにゃくは3~4mmに薄切りし、真ん中に切り込みを入れ、片側を穴に潜らせる(手綱)
◆5分ほど茹でて、笊にあげ湯をきる -
2
◆大蒜は皮をむき、薄切りにする
◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける
◆香りがたってきたら赤唐辛子を取り除き、こんにゃくを加え火をすこし強める -
3
◆コンニャクはあまり弄らず、焦げめをつけるようにシッカリと炒める
◆コンニャクに焦げめがついたら、オリーブを追加し一緒に炒める - 4 ◆塩、コショウ、旨み調味料で味を整え、火を止める
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません