蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ
  • 約30分
きばな
きばな
コンニャクとオリーブを、辛いガーリック油で炒めます

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • グリーンオリーブ(薄味の塩水漬け) 6~8粒
  • ☆大蒜 2カケ
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆赤唐辛子(種をとって千切る) 1本
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • 旨み調味料 ごく少々

作り方

  1. 1 ◆こんにゃくは3~4mmに薄切りし、真ん中に切り込みを入れ、片側を穴に潜らせる(手綱)

    ◆5分ほど茹でて、笊にあげ湯をきる
  2. 2 ◆大蒜は皮をむき、薄切りにする

    ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがたってきたら赤唐辛子を取り除き、こんにゃくを加え火をすこし強める
  3. 3 ◆コンニャクはあまり弄らず、焦げめをつけるようにシッカリと炒める

    ◆コンニャクに焦げめがついたら、オリーブを追加し一緒に炒める
  4. 4 ◆塩、コショウ、旨み調味料で味を整え、火を止める

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

こんにゃくは手綱にしましたが、四角に切っても千切ってもお好みの形で結構です

  • レシピID:1010029981
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく オリーブ ガーリック油 大蒜
料理名
蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る