鶏のセセリとハラミの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏のセセリ 200g
- 鶏のハラミ 200g
- ★塩 小さじ1
- ★おろし玉葱 1/5個分
- ★ごま油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- キャベツの塩あえ 1/8個分
作り方
-
1
◆セセリは、大きいようなら半分に切る
◆ボールにセセリとハラミを入れ、(★)をよく揉みこむ -
2
◆フライパンにごま油を熱し、セセリとハラミを入れ、平らに均す
◆弱火にして、そのまま弄らず焼く - 3 ◆焦げ目がついたらざっくりかき混ぜ、すこし火力をあげて、火が通るまで炒める
-
4
◆皿にキャベツと鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く
※キャベツの塩和え(レシピID:1010029929)
キャベツに極少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩ほど置いたもの
関連情報
- 料理名
- 鶏のセセリとハラミの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません