鶏のセセリとハラミの塩焼き レシピ・作り方

鶏のセセリとハラミの塩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
塩とごま油とおろし玉葱を揉みこみ、香ばしく焼きます

材料(2~4人分)

  • 鶏のセセリ 200g
  • 鶏のハラミ 200g
  • ★塩 小さじ1
  • ★おろし玉葱 1/5個分
  • ★ごま油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • キャベツの塩あえ 1/8個分

作り方

  1. 1 ◆セセリは、大きいようなら半分に切る

    ◆ボールにセセリとハラミを入れ、(★)をよく揉みこむ
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、セセリとハラミを入れ、平らに均す

    ◆弱火にして、そのまま弄らず焼く
  3. 3 ◆焦げ目がついたらざっくりかき混ぜ、すこし火力をあげて、火が通るまで炒める
  4. 4 ◆皿にキャベツと鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く

    ※キャベツの塩和え(レシピID:1010029929)

    キャベツに極少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩ほど置いたもの

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても

  • レシピID:1010029928
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理キャベツ焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
せせり 鶏のはらみ 鶏の塩焼き 簡単 鶏肉料理
料理名
鶏のセセリとハラミの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る