まぐろのキムチ和え レシピ・作り方

まぐろのキムチ和え
  • 約15分
きばな
きばな
サッと和えて、酒肴におかずに

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用の柵) 7~8cm
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★酒 少々
  • ★みりん 少々
  • 白菜キムチ(細かく刻む) 大さじ3~4
  • ごま油 少々
  • 長ねぎ 6cm
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆まぐろは1.5~2cm角くらいに切る

    ◆(★)を和える
  2. 2 ◆長ねぎは3cmに切って、縦に切り込みを入れ芯を取りだす

    ◆繊維に沿って繊切りし、冷水に晒してからペーパータオルにとって水分をきる(白髪ねぎ)
  3. 3 ◆まぐろにキムチとごま油を和え、盛りつける

    ◆白髪ねぎを天盛りし、白ごまをふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010029898
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理キムチ
関連キーワード
刺身 まぐろ キムチ 焼酎にあう
料理名
まぐろのキムチ和え
きばな
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