まぐろのキムチ和え レシピ・作り方
![まぐろのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47e9db061db481436807ae5a3ea0fbfeb949393.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用の柵) 7~8cm
- ★醤油 小さじ1~2
- ★酒 少々
- ★みりん 少々
- 白菜キムチ(細かく刻む) 大さじ3~4
- ごま油 少々
- 長ねぎ 6cm
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆まぐろは1.5~2cm角くらいに切る
◆(★)を和える -
2
◆長ねぎは3cmに切って、縦に切り込みを入れ芯を取りだす
◆繊維に沿って繊切りし、冷水に晒してからペーパータオルにとって水分をきる(白髪ねぎ) -
3
◆まぐろにキムチとごま油を和え、盛りつける
◆白髪ねぎを天盛りし、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- まぐろのキムチ和え
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