鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして置く(ノンオイル)
◆弱火にして、焦げ目がつくまでじっくり焼く
◆ひっくり返して、ペーパータオルで油を吸い取りながら、裏面も焼く - 2 ◆鶏肉が焼けたら(★)をかけ、ひっくり返しながら両面に炒りつけ、火を止める
-
3
◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽く
◆大根おろしと、櫛型に切ったレモンを添える
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません