砂肝の佃煮風*さっと煮 レシピ・作り方

砂肝の佃煮風*さっと煮
  • 約15分
きばな
きばな
サッと煮つめて、簡単に佃煮風

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は1個を4つくらいにスライスする

    ◆鍋に砂肝と(*)を入れ、、中火にかける
  2. 2 ◆沸騰させ、真ん中によった灰汁をすくいつつ煮る
  3. 3 ◆かき混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら、油を追加して炒め煮にし、煮汁がなくなったら火を止める

きっかけ

砂肝がのこったときに

おいしくなるコツ

生姜をもっと多くしても美味しいです

  • レシピID:1010029794
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず佃煮生姜(新生姜)
関連キーワード
砂肝 佃煮風 さっと煮 お弁当のおかず 砂肝
料理名
砂肝の佃煮風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る