鶏レバーと砂肝の塩炒め レシピ・作り方

鶏レバーと砂肝の塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
調味料を揉みこんでから炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーと砂肝は食べやすい大きさに切ってボールに入れる

    ◆(*)を追加し、全体をよく混ぜる
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、熱くなったら鶏レバーと砂肝を全部入れる

    ◆ザっと炒めて、表面が白くなったら平らに均し、火を弱める(強めの弱火)
  3. 3 ◆ときどきヒックリ返しながら、火が通るまで焼く

    ※すこし焦げたくらいが香ばしい

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く
  4. 4 ※冷たいキュウリとマヨネーズを添えると合います

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

ちょっと焦がしめに仕上げる

  • レシピID:1010029763
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥砂肝
関連キーワード
鶏レバー 砂肝 塩炒め 焼き鳥
料理名
鶏レバーと砂肝の塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る