鶏レバーと砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(下処理済み) 200g
- 砂肝(下処理済み) 150g
- *塩 小さじ1/2強
- *おろし大蒜 1カケ分
- *コショウ 少々
- *ごま油 小さじ1/2~1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーと砂肝は食べやすい大きさに切ってボールに入れる
◆(*)を追加し、全体をよく混ぜる -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、熱くなったら鶏レバーと砂肝を全部入れる
◆ザっと炒めて、表面が白くなったら平らに均し、火を弱める(強めの弱火) -
3
◆ときどきヒックリ返しながら、火が通るまで焼く
※すこし焦げたくらいが香ばしい
◆盛りつけて黒コショウを挽く - 4 ※冷たいキュウリとマヨネーズを添えると合います
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと砂肝の塩炒め
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