焼き鳥のタレで豚つくね レシピ・作り方

焼き鳥のタレで豚つくね
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
豚こま肉を粗く刻みにくにくしいつくねを作りました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約250グラム
  • 椎茸の軸 5個分
  • ブロッコリーの軸 1個分
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • たまご 1個
  • ★おろし生姜 1かけ分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • 焼き鳥のタレ 3袋

作り方

  1. 1 豚こま肉を細かく刻んで叩いて粗い挽き肉状にします
  2. 2 手順1に長ネギのみじん切り・みじん切りにした椎茸の軸・皮をむいてみじん切りにしたブロッコリーの軸・たまごをいれたら★印を入れます
  3. 3 手で良くこねます
  4. 4 手順3を一口大に成型しフライパンで蓋をして中火で2分蓋を外し裏返して1分焼く
  5. 5 焼き鳥のタレを絡めたら完成です
  6. 6 こちらのタレを使いました

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029664
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る