蓮根はさみ焼き*おてぬき レシピ・作り方

蓮根はさみ焼き*おてぬき
  • 約30分
きばな
きばな
鶏ミンチを簡単に練っただけを挟みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を合わせ、よく練る

    ◆レンコンは皮ごと7~8mm厚さに輪切りし、水にサッと晒してから、水気をしっかりと拭く
  2. 2 ◆レンコンに片栗粉を薄くまぶす

    ◆レンコンは2枚1組とし、その数にあわせて(★)を分ける

    ◆レンコンに(★)をはさむ
  3. 3 ◆フライパンにごま油を熱し(強めの中火)、レンコンを焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返す
  4. 4 ◆同じように焦げ目がついたら弱火にし、水を追加して蓋をし、蒸し焼きする

    ◆2~3分したら蓋をとり、火を強めて水分を飛ばす

    ◆盛りつけて、辛子じょうゆを添える

きっかけ

急いでるときに

おいしくなるコツ

レンコンの水気はしっかりと拭き取ること

  • レシピID:1010029626
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
はさみ焼き 蓮根 鶏ミンチ 簡単
料理名
蓮根はさみ焼き*おてぬき
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る