蓮根はさみ焼き*おてぬき レシピ・作り方
![蓮根はさみ焼き*おてぬき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79feddafb782360b570461dbfb1943b565fbeca.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(★)を合わせ、よく練る
◆レンコンは皮ごと7~8mm厚さに輪切りし、水にサッと晒してから、水気をしっかりと拭く -
2
◆レンコンに片栗粉を薄くまぶす
◆レンコンは2枚1組とし、その数にあわせて(★)を分ける
◆レンコンに(★)をはさむ -
3
◆フライパンにごま油を熱し(強めの中火)、レンコンを焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返す -
4
◆同じように焦げ目がついたら弱火にし、水を追加して蓋をし、蒸し焼きする
◆2~3分したら蓋をとり、火を強めて水分を飛ばす
◆盛りつけて、辛子じょうゆを添える
関連情報
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き*おてぬき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/03/22 14:53美味しくできました