キャベツの味噌スープ レシピ・作り方

キャベツの味噌スープ
  • 約10分
きばな
きばな
キャベツのスープ煮に味噌をすこし溶いて・・・

材料(2人分)

  • ★キャベツのスープ煮のキャベツ 1~2切れ
  • ★キャベツのスープ煮のスープ 2カップ
  • ★水 100ml
  • 味噌 小さじ2
  • スナップエンドウ 10本

作り方

  1. 1 ※キャベツのスープ煮(レシピID:1010029595 )

    キャベツとウインナーを、あっさりスープで2時間ほど煮込んだもの
  2. 2 ◆(★)を火にかけ、キャベツを崩しながら加熱する
  3. 3 ◆スープが熱くなってきたら、スナップ豌豆を半分に裂いて入れ、2分ほど煮る

    ◆味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

スープに塩味がついているので、味噌は控えめで

  • レシピID:1010029596
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスナップえんどうキャベツの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌スープ キャベツ スナップエンドウ
料理名
キャベツの味噌スープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る