豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍保存しておいたほうれん草を使って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ凍ったままのほうれん草を入れ沸騰したら賽の目に切った豆腐を入れる
  2. 2 再び沸騰したら火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れ完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でて3センチ幅に切った状態で冷凍保存しておくと便利です

  • レシピID:1010029592
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る