甘いオムレツとグリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★卵 4~5個
- ★きび砂糖 小さじ2~3
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ2
- 無塩バター 10g
- ・・・ ・・・
- グリンピースのコンソメ煮 1カップ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
※グリンピースのコンソメ煮
冷凍グリンピースと人参と玉葱を、水・コンソメ・ウイスキーで気長に30分以上煮て休ませたもの - 2 ◆グリンピースのコンソメ煮は、熱くしておく
-
3
◆フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら、よく溶いた(★)をいっきに流し入れる
◆ざっくり大きくかき混ぜ、半熟のうちに折りたたむ -
4
◆弱火にして好みの加減まで焼いたら、バターを落とし、火を止める
◆皿に盛りつける
◆汁気をきった温かいグリンピースのコンソメ煮を添え、黒コショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません