鶏肉のつみれとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉のつみれとごぼうの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
もよよん
もよよん
スーパーで売っている鍋用鶏肉つみれと千切りごぼうを使って時短味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 鶏肉のつみれ 200g
  • 千切りごぼう 1袋
  • えのき 1袋
  • だしの素 1袋
  • 味噌 大さじ4
  • 600cc

作り方

  1. 1 えのきは一口大に切っておく
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、だしの素とごぼうとえのきをいれる
  3. 3 鶏肉つみれをスプーンですくって鍋におとす
  4. 4 鶏肉つみれに火が通ったら味噌をいれる

きっかけ

つみれとごぼうが安かったので味噌汁にしました♪

  • レシピID:1010029514
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう簡単鶏肉料理
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る