ひき肉と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

ひき肉と大豆のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もよよん
もよよん
幼児食にも!子供も食べやすい味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんしいたけはみじんぎりする
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎにんじんしいたけを入れ炒める
  4. 4 コンソメケチャップを入れ炒め、大豆を入れる
  5. 5 仕上げに醤油を入れて完成

きっかけ

子供が食べやすいように味付けしました

  • レシピID:1010041014
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)大豆
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る