かにすきのつゆでえびホタテ鍋 レシピ・作り方

かにすきのつゆでえびホタテ鍋
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
休日の夕食は鍋で簡単においしく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらを使って作りました
  2. 2 白菜→3センチ幅にざく切り
    小松菜・水菜→3センチ幅に切る
    椎茸→半分にきる
    豆腐→6等分に切る
    しめじ→いしづきを落としほぐす
  3. 3 くずきりを沸騰したお湯に入れ7分煮てザルに開ける
  4. 4 手順2・3を鍋に入れたらえびとホタテを入れかにすきつゆと水を入れ沸騰したらあくを取り中火で5分くらい煮たら完成です

きっかけ

夕食

  • レシピID:1010029489
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテむきえび白菜水菜その他の鍋
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る