もやしの煮びたし レシピ・作り方

もやしの煮びたし
  • 約15分
きばな
きばな
サッと煮びたして、つゆだくで熱々を・・・・

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ★出汁(濃いめ) 2カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩 小さじ1/2弱
  • ★うすくち醤油 少々
  • 鰹節(粉) 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れて火にかける

    ◆もやしは洗浄し、笊にあげしっかりと水気をきる
  2. 2 ◆(★)が沸騰してきたらもやしを入れ、灰汁をとりながら2~3分くらい煮て(中火)、火を止める
  3. 3 ◆煮汁ごと盛りつけ、鰹節をふる

きっかけ

お汁がわりで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010029445
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の汁物野菜スープその他の煮物
関連キーワード
もやし 煮びたし ヘルシー 汁もの もやし
料理名
もやしの煮びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る