人参トマト レシピ・作り方

人参トマト
  • 約30分
きばな
きばな
甘酸っぱいマリネ

材料(2~4人分)

  • 人参 1本
  • トマト 1個
  • *千鳥酢 50ml
  • *グラニュー糖 大さじ1~2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩 少々
  • オリーブ油 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、ピーラーで薄くリボン状に削ぐ

    ◆トマトはヘタをとり、小さく角切りにする

    ◆人参とトマトを合わせ、(*)を混ぜる
  2. 2 ◆冷蔵庫で20分~1時間ほどマリネしたら、汁気をきりながら盛りつける

    ◆オリーブ油を垂らし、パセリをちらす

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

人参とトマトは、そのまま1日ほど冷蔵庫で保存しておいても、美味しく食べられます

  • レシピID:1010029432
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液トマト全般人参サラダにんじんその他のマリネ
関連キーワード
マリネ トマト 人参 前菜
料理名
人参トマト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る