現在地
 > 

豚肉の三色べんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉の切り落とし(肩ロース)

    100g

  • 1個

  • 茹で小松菜

    1株分

  • ★酒

    大さじ1

  • ★きび砂糖

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

  • ・・・

    ・・・

  • ☆紅生姜・ごぼう漬け

    各少々

  • ごはん

    1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の三色べんとう

豚の切り落としをつかって・・・・

作り方

  • 1

    ◆豚肉の切り落としは、食べやすい大きさに切る

    ◆茹で小松菜は2~3cmに切る

  • 2

    ◆フライパンを熱し、小松菜を軽く乾煎りして取り出し、白ごまを混ぜる

    ◆続けてサラダ油熱し、よく溶いた卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜ、固まったら取り出す(ポロポロにしない)

  • 3

    ◆おなじフライパンに豚肉を入れ、炒める

    ◆豚肉の色がかわったら(★)を追加し、炒め絡める(弱めの中火)

    ◆汁気が無くなったら火を止める

  • 4

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉、小松菜、炒り卵を彩りよく乗せ、(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉の味が濃いめなので、小松菜と卵には味をつけません

レシピID: 1010029234

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の三色べんとう
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の三色べんとうのページ上部へ