豚肉の三色べんとう レシピ・作り方

豚肉の三色べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
豚の切り落としをつかって・・・・

材料(1人分)

  • 豚肉の切り落とし(肩ロース) 100g
  • 1個
  • 茹で小松菜 1株分
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆紅生姜・ごぼう漬け 各少々
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ◆豚肉の切り落としは、食べやすい大きさに切る

    ◆茹で小松菜は2~3cmに切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、小松菜を軽く乾煎りして取り出し、白ごまを混ぜる

    ◆続けてサラダ油熱し、よく溶いた卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜ、固まったら取り出す(ポロポロにしない)
  3. 3 ◆おなじフライパンに豚肉を入れ、炒める

    ◆豚肉の色がかわったら(★)を追加し、炒め絡める(弱めの中火)

    ◆汁気が無くなったら火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉、小松菜、炒り卵を彩りよく乗せ、(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉の味が濃いめなので、小松菜と卵には味をつけません

  • レシピID:1010029234
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜のおひたし小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
3色弁当 豚肉の切り落とし 豚肉の薄切り のっけ弁
料理名
豚肉の三色べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/09 21:53
    豚肉の三色べんとう
    豚肉の味付け、参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る