現在地
 > 

紅鮭のしょうゆ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 紅鮭(甘塩)

    1切れ

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅鮭のしょうゆ焼き

甘塩をフライパン焼きして、仕上げに酒と醤油を炒りつけます

作り方

  • 1

    ◆紅鮭はそのままか半分に切る

  • 2

    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、紅鮭を置いて、蓋をして火を弱める

    ◆ほんのり焦げ目がついたら、ソッとひっくり返し軽く焼く

  • 3

    ◆蓋をとり、ペーパータオルで油を吸い取って処理する

    ◆酒を入れて煮立て、醤油を追加して紅鮭にからめ、火を止める

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

鮭が崩れないよう優しく扱う

レシピID: 1010029220

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅鮭のしょうゆ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅鮭のしょうゆ焼きのページ上部へ