トマトシチュー*鶏の骨付き肉 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に塩をもみこみ30分以上おく
◆玉葱は4つ切り、人参は大きめの乱切り
◆牛蒡はタワシで洗い、一口大の乱切りにして水にサッと晒す -
2
◆キャベツは芯をつけたまま、4つに櫛切りする
◆じゃが芋は大ぶりに切って水に晒す
◆インゲンは筋をとり、2つに斜め切りする -
3
◆油大さじ1を熱し、水分を拭いた鶏肉を炒める(強火)
◆鶏肉に焦げ目がついたら取りだす
◆残りの油を足し、玉葱、人参、牛蒡を炒める -
4
◆煮こみ鍋に(★)と(☆)を入れ、水をかぶるくらい注いで蓋をし、強火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとり、弱火にして1.5~2時間くらい煮込む(蓋をする) -
5
◆じゃが芋を足し、さらに煮込む
◆じゃが芋が煮えたらインゲンを足し、味見をして(*)で味を整える
◆インゲンが煮えたら火を止める
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー*鶏の骨付き肉
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