ポーチドエッグのオーロラソース レシピ・作り方

ポーチドエッグのオーロラソース
  • 約15分
きばな
きばな
おかずにも酒肴にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯をたっぷりと沸かし、酢をおとす

    ◆卵は1個づつ、小鉢に割り落とす
  2. 2 ◆沸騰した湯を箸でグルグルと混ぜ、できた渦の中心に卵を1個だけ落とす

    ◆スプーンで卵白をまとめるように寄せ、弱火にして2~5分ほど茹でる(お好みの硬さまで)
  3. 3 ◆穴あきお玉などでソッとすくい取り、キッチンペーパーの上に置き湯をきる

    ◆残りの卵も同じようにする
  4. 4 ◆ポーチドエッグを皿に盛りつけ、よく混ぜた(*)をかける

きっかけ

おかず兼酒肴

おいしくなるコツ

慌てず1個づつ茹でる

  • レシピID:1010029161
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグオーロラソース
関連キーワード
ポーチドエッグ オーロラソース 卵料理 簡単おかず
料理名
ポーチドエッグのオーロラソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る