里芋、大根、人参のサバ缶詰煮 レシピ・作り方

里芋、大根、人参のサバ缶詰煮
  • 約15分
4045g
4045g
サバ水煮缶詰の汁を使って~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1本
  • 大根 3センチ
  • ちくわ 2本
  • ☆水 150㏄
  • ☆サバ水煮缶詰の汁 1缶分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅に切って冷凍しておいたものを使用。
  2. 2 人参は薄切り、里芋は2センチ角程度に切る。

    ちくわも輪切りにする。
  3. 3 材料全て鍋に入り煮たったら蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010029093
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ里芋里芋の煮物大根の煮物さば缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る