鰻蒲とごぼうの山椒風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰻の蒲焼 1枚(半身)
- 牛蒡 1本
- ★酒 50ml
- ★蒲焼のたれ 大さじ2~3
- ★醤油 少々
- ★きび砂糖 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
◆蒲焼は食べやすい大きさに切る
◆牛蒡は、5mm幅の斜めに切りにして柔らかく下茹でする -
2
◆鍋に、蒲焼と牛蒡と(★)を入れ、水をヒタヒタより少なく注ぐ
◆強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆落とし蓋をして、煮汁が少しになるまで煮る -
3
◆火を止め、冷めるまで休ませる
◆盛りつけて、粉山椒をふる
関連情報
- 料理名
- 鰻蒲とごぼうの山椒風味
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