カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの レシピ・作り方

カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉(焼き肉用) 3~4枚
  • ターサイ 1/3個くらい
  • ☆大蒜のみじん切り 1カケ分
  • ☆生姜のみじん切り 1カケ分
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ◆ターサイはよく洗って水をきり、食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、豚ばら肉を重ならないように並べ、しばらく弄らない(弱火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、弄らず焼く

    ◆両面がカリカリに焼けたら、油をきりながら取り出す
  3. 3 ◆同じフライパンに(☆)を入れ、豚ばらから滲み出た油で炒める(弱火)

    ◆香りがでたら強火にし、ターサイを加えてザッと炒め、豚ばら肉を戻し、塩、コショウ、醤油で調味して火を止める

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

ターサイを加えたらいっきに仕上げる

  • レシピID:1010028959
  • 公開日:2019/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉
関連キーワード
ターサイ 豚ばら肉 青菜の炒めもの 野菜炒め
料理名
カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る