カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用) 3~4枚
- ターサイ 1/3個くらい
- ☆大蒜のみじん切り 1カケ分
- ☆生姜のみじん切り 1カケ分
- 塩 1つまみ
- コショウ 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 ◆ターサイはよく洗って水をきり、食べやすい長さに切る
-
2
◆フライパンを熱し、豚ばら肉を重ならないように並べ、しばらく弄らない(弱火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、弄らず焼く
◆両面がカリカリに焼けたら、油をきりながら取り出す -
3
◆同じフライパンに(☆)を入れ、豚ばらから滲み出た油で炒める(弱火)
◆香りがでたら強火にし、ターサイを加えてザッと炒め、豚ばら肉を戻し、塩、コショウ、醤油で調味して火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません