たらこ粕漬け*おせち料理 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆(★)を練りあわせる
◆たらこにまぶす -
2
◆容器に詰め、表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する
※たらこは、酒粕に隠れるようにする
◆5日ほど漬けたら取りだし、酒粕を拭って食べやすい大きさに切って供す -
3
※冷蔵で1週間
※密封袋を利用してもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこの粕漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/01/24 19:20近所の酒屋さんから、酒粕をいただき、きっちり5日漬けました。
何とも言えない上品な味で、大変美味しかったです。
他の材料でも試してみたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)