大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
調味料はほとんど大さじ1です
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚こま肉 200グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき5ミリ幅くらいのいちょう切りにし5分茹でザルに開けておく
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶしごま油をひいたフライパンで焼きお皿に取っておきます
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をひき手順1の大根を炒める
  4. 4 油が回ったら手順3にお皿に取っておいた豚こま肉を戻し★印の調味料を入れ良く混ぜて炒める
  5. 5 水分を飛ばすように炒めたら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶすことで全体にとろみがつきます

  • レシピID:1010028917
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る