ぐだくさん卯の花 レシピ・作り方

ぐだくさん卯の花
  • 約1時間
きばな
きばな
食べ応えのあるおから

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆おからはタップリの水に晒し、目の細かい笊に入れて水をきる

    ◆かるく絞ってフライパンに入れ、中火にかけてサラサラになるまで乾煎りする
  2. 2 ◆牛蒡、人参、コンニャクは3~4cm長さの繊切りにする

    ◆切り昆布は3cm程度に切る

    ◆葱の青い所は、縦半分に切って、包丁の背で内側のヌメリをこそげ落し、斜め繊切りにする
  3. 3 ◆(★)を太白ごま油で炒め、シンナリしたら(*)を追加し、弱火で3~4分ほど煮る

    ◆おからを追加し、蓋をして10分ほど弱火で煮る
  4. 4 ◆蓋をとり、すこし火を強めて汁気がなくなるまで炒る

    ◆味見をして塩で整え、火を止める

    ◆葱の青い部分を加え、よく混ぜる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1010028859
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからお弁当 おかず 野菜切り昆布にんじんごぼう
関連キーワード
おから 雪花菜 卯の花 大豆製品
料理名
ぐだくさん卯の花
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る