現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牡蠣(下処理ずみ)

    12~13粒

  • ★湯

    2カップ

  • ★粗びきコショウ

    小さじ1/2

  • スプラウト

    1パック

  • ・・・

    ・・・

  • *トマトペースト

    大さじ2~3

  • *トマトケチャップ

    大さじ1

  • *塩

    少々

  • *レモン汁

    少々

  • *タバスコ

    少々

  • *ホースラディッシュ(おろしたもの)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル

簡単ですが豪華で美味しい

作り方

  • 1

    ◆鍋に(★)を沸かし、牡蠣を入れる(中火)

    ◆再び沸騰したらフタをして火を止め、15分ほど休ませる

    ◆笊にあげて湯をきり、水を手でサッとかける

    ◆水をきりながら冷ます

  • 2

    ◆(*)はよく混ぜ、容器に入れる(カクテルソース)

    ◆スプラウトは根元を切り落とす

  • 3

    ◆大皿の真ん中にカクテルソースの容器を置き、周りに牡蠣を並べ、間にスプラウトを少しづつ飾る

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に

おいしくなるコツ

牡蠣は冷蔵して冷たくしても・・・・

レシピID: 1010028815

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブルのページ上部へ