牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル レシピ・作り方

牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル
  • 約1時間
きばな
きばな
簡単ですが豪華で美味しい

材料(2~4人分)

  • 牡蠣(下処理ずみ) 12~13粒
  • ★湯 2カップ
  • ★粗びきコショウ 小さじ1/2
  • スプラウト 1パック
  • ・・・ ・・・
  • *トマトペースト 大さじ2~3
  • *トマトケチャップ 大さじ1
  • *塩 少々
  • *レモン汁 少々
  • *タバスコ 少々
  • *ホースラディッシュ(おろしたもの) 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を沸かし、牡蠣を入れる(中火)

    ◆再び沸騰したらフタをして火を止め、15分ほど休ませる

    ◆笊にあげて湯をきり、水を手でサッとかける

    ◆水をきりながら冷ます
  2. 2 ◆(*)はよく混ぜ、容器に入れる(カクテルソース)

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  3. 3 ◆大皿の真ん中にカクテルソースの容器を置き、周りに牡蠣を並べ、間にスプラウトを少しづつ飾る

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に

おいしくなるコツ

牡蠣は冷蔵して冷たくしても・・・・

  • レシピID:1010028815
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理クリスマスオードブルオードブル前菜・サラダ
関連キーワード
牡蠣 カクテルソース おもてなし 牡蠣 前菜 牡蠣 簡単おもてなし
料理名
牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る