おかひじきのツナマヨ和え レシピ・作り方

おかひじきのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シャキシャキのおかひじきとツナマヨが良くあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを食べやすい大きさに切り、熱湯で3分程茹でたらザルにあげる
  2. 2 おかひじきの水気がきれたら、マヨネーズ、ツナ、コーン、麺つゆを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大人だけなら少しラー油を加えても美味しいですよ

  • レシピID:1010028782
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき和風のサラダ5分以内の簡単料理ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る