具材たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参、ズッキーニ、ネギ、パプリカ、マッシュルームと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉とスプラウトと共にボウルに入れて混ぜる。
- 2 ソーセージは薄皮を取り除き中の肉を絞り出して、1 に混ぜる。
- 3 2に小麦をまぶして手で混ぜる。
- 4 3に卵を割り入れてしっかりと混ぜる。
- 5 4を手のひらサイズの大きさに丸め油を敷いたフライパンに乗せていき、蓋をして火にかける。
- 6 片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 6を一旦お皿に引き上げ、ケチャップとBBQソース、グレイビーパウダーを加えてしっかり混ぜる。
- 8 7に6を戻し、ソースを絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません