タラの刺身で贅沢しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

タラの刺身で贅沢しゃぶしゃぶ
  • 約10分
Jinka
Jinka
残り物のタラの刺身で贅沢なしゃぶしゃぶ

材料(2-3人分)

  • 豆腐 225g
  • 醤油 オタマ1/4ほど
  • タラのアラ汁(味噌投入前) オタマ6杯分
  • タラ 6-8切れ x 人数分

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした豆腐とタラのアラ汁を鍋に入れ、そこに醤油を回し入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、タラの刺身を箸でしゃぶしゃぶ泳がせる。
  3. 3 2の魚の色が白っぽくなったら器に入れ1を注いで出来上がりです。

きっかけ

タラの刺身が冷蔵庫に残っていたので、しゃぶしゃぶにしてみました。

  • レシピID:1010028735
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ木綿豆腐たら
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る