五目うま煮 レシピ・作り方

五目うま煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
前日の鍋の残りの材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を4~5センチに切り★印の調味料につける
  2. 2 白菜→3センチ位のざく切り
    椎茸→いしづきを切りスライスする
    しめじ→いしづきを切りほぐす
    人参→千切りにする
    もやし→洗って水を切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順1の牛肉を炒め一旦お皿に取っておきます
  4. 4 同じフライパンにサラダ油をひき手順2を炒め塩・白こしょうをふり水と☆印の調味料を入れふたをして中火で3分蒸し焼きにする
  5. 5 手順4に牛肉を戻し入れ同量の水でといた水とき片栗粉を入れとろみをつけて器に盛ったら完成です

きっかけ

鍋の材料がたくさん余ったので

  • レシピID:1010028721
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮白菜簡単夕食牛肉薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る