おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆ボールに、あいびき肉、擦り下ろした玉葱、(★)を入れて、粘りがでるまでよく練る
◆3~4個の小判型に纏め、中央をへこませる -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを置いて中火で焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、焦げ目がつくまで焼く
◆蓋をして弱火にし、蒸し焼きする -
3
◆ハンバーグの芯まで火が通ったら皿に取りだし、焼き汁に(☆)を足し、かき混ぜながら軽く煮つめる(1~2分くらい)
◆ハンバーグにソースをかけ、粗びきコショウをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーグ おから おからパウダー ハンバーグソース あいびき肉
- 料理名
- おから入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/07 18:12美味しかったです(^o^)