白菜と油揚げの鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※豚バラ肉の茹で汁(レシピID:1010028641)
豚の角煮をつくるときに下茹でした煮汁を冷まし、固まった油分を取り除いたもの -
2
◆白菜は葉先と白い部分に分け、葉先はざく切り、白い部分は削ぎ切りにする(食べやすい大きさ)
◆(☆)を熱くし、白菜の白い部分を入れて10分ほど弱火で煮込む -
3
◆油揚げは熱湯をかけて油抜きし、しっかりと絞る
◆油揚げを食べやすい大きさに切って、フライパンでカリッとするまで焼く(強火)
◆豆腐は食べやすい大きさに切る -
4
◆鍋に、油揚げと豆腐と白菜の葉先を追加し、弱火で煮る
◆豆腐が熱くなったら、食べる分だけよそい、お好みで七味をふる
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの鍋
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