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鯛の昆布〆の酢玉葱あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の昆布じめ(薄切り)

    6~8切れ

  • 紫玉葱

    1/4個

  • *白バルサミコ酢

    大さじ1

  • *塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の昆布〆の酢玉葱あえ

さっぱりとした和え物です

作り方

  • 1

    ◆紫玉葱は薄切りして、ガラス瓶に入れる

    ◆(*)をかけて蓋を閉め、上下に振る

    ◆時々振りながら、30分~1時間ほど漬ける

  • 2

    ◆鯛は、1切れを縦に2~3つに切る

    ◆紫玉葱は汁をきり、鯛と和えて盛りつける

  • 3

    ※鯛の昆布〆(レシピID:1010026828)

きっかけ

日本酒のあてで

おいしくなるコツ

酢玉葱は作り置きしとくと便利です

レシピID: 1010028519

公開日:2019.11.28

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関連情報

料理名
鯛の昆布〆の酢玉葱あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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