鯛の昆布〆の酢玉葱あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の昆布じめ(薄切り) 6~8切れ
- 紫玉葱 1/4個
- *白バルサミコ酢 大さじ1
- *塩 少々
作り方
-
1
◆紫玉葱は薄切りして、ガラス瓶に入れる
◆(*)をかけて蓋を閉め、上下に振る
◆時々振りながら、30分~1時間ほど漬ける -
2
◆鯛は、1切れを縦に2~3つに切る
◆紫玉葱は汁をきり、鯛と和えて盛りつける - 3 ※鯛の昆布〆(レシピID:1010026828)
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- 鯛 昆布しめ 酢たまねぎ 紫たまねぎ 白バルサミコ酢 日本酒に合う
- 料理名
- 鯛の昆布〆の酢玉葱あえ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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